当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能
  • 索引号:T0001-0101-2015-00049
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-03-28
  • 公开日期:2018-03-28

济源市人民政府办公室职责

  (一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导组织实施会议决定事项。

  (二)协助市政府领导起草、审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

  (三)研究市政府各部门和各镇人民政府、街道办事处请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。

  (四)协助市政府领导组织处理重要问题、突发事件和重大事件。

  (五)督促检查市政府各部门和各镇、街道对市政府决定事项及市政府领导有关指示的贯彻落实情况,并及时向市政府领导报告。

  (六)负责组织办理市政府工作范围内的人大议案、建议和政协提案工作。

  (七)围绕市政府的中心工作和市政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

  (八)负责市政府及办公室文电收发、运转、印制工作;指导全市政府系统的文秘工作。

  (九)负责全市政务信息的编发、分析工作;指导协调全市政府系统信息工作。

  (十)负责市政府值班工作,及时向市政府领导报告重要情况,传达和督促落实市政府领导指示;组织指导全市应急预案体系建设。

  (十一)负责政府办公室纪检监察和机关内部行政事务。

  (十二)办理市政府领导交办的其他事项。