当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

教体局多措并举深化教育改革

来源:教体局 作者: 时间:2020-07-27 11:16

  一是试行城区中小学学生午餐供应。鼓励有条件的学校为学生提供在校就餐服务,在12所城区学校尝试推行午餐供应。二是有序开展小学课后延时服务。出台实施意见,将有需求的小学生全面纳入免费延时服务范围,重点服务学生特长发展、兴趣培养及娱乐活动。三是深化中招考试及义务教育招生制度改革。对中招体育考试明确增设“1分钟投篮”选考项目,增加学生选考自主性。印发义务教育学校招生实施意见,实行网上报名,扩大黄河路小学愚公路校区、延庆外国语学校招收规模,新成立济源一中附属初中,进一步满足群众对优质教育资源的需求。四是系统法人治理结构初见成效。与财政等部门协调配合,积极指导学校构建现代学校管理机制,审核同意济源一中学校章程,支持学校依法按章自主管理;财政部门建立试点单位经费保障制度,细化名校名生奖励机制,明确收入统筹使用权和学校资产处置权。目前,济源一中已完成内设机构调整,建立人事绩效激励机制,学校教学质量稳步提升,形成济源教育靓丽品牌。