当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

供电公司精查景区用电隐患助旅游升温

来源:供电公司 作者: 时间:2020-09-23 09:41

  一是将服务“中秋”“国庆”期间旅游景区安全可靠用电,纳入“双节”保电重要序列,全程跟进,优化服务,根据各景区电力布局和用电负荷特点,分别制定保电工作方案。二是加强与景区负责人沟通,组织专业服务人员,分别深入王屋山、五龙口、黄河小浪底等著名旅游景区,对用户用电设备和供电线路精心“把脉”、认真排查,重点对高空索道、观光电梯等区域的用电设施深度“体检”,对客户自备的应急电源做好安全性能测试。三是向景区发放“供电服务卡”,明确服务范围、服务电话和服务承诺,建立“一对一”、“点对点”服务机制,积极开展“零距离”服务,随时解决客户用电问题。认真宣传安全用电知识,讲解用电注意事项,指导客户安全、规范、经济用电,为景区营造健康和谐的用电环境。目前,已帮助景区治理安全隐患11起,解决用电难题6例,完善各类涉电安全防控措施9条。