当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

坡头镇三举措加快产业振兴

来源:坡头镇 作者: 时间:2020-07-27 11:14

  一是筑牢乡村振兴关键基础。以河南省补短板“982”工程实施为重点,实施坡头镇农村基础设施建设项目,强化现代农业体系支撑。加快推进阳光兔业毛岭养殖基地项目,已建成24栋兔舍及1栋有机育肥车间,养殖肉兔10000余只,另外6栋兔舍及观光走廊等配套设施正在建设。二是推进高效农业规模化。持续推进以薄皮核桃、蔬菜制种、山茱萸等种植为主要内容,以富硒核桃产业园项目、中草药基地项目为龙头的“七大千亩产业发展基地”,初步形成核桃种植、加工、销售全产业链发展模式,在原有2个省级特色产业基地的基础上,积极争创省级、国家级品牌。三是健全产业发展链条。以农产品深加工和增加村集体经济收入为重点,持续完善镇级引领产业链,强化美栗、石源等村级经营性公司、农业经济合作社与8家产业化龙头公司对接合作,筑牢环节保障,实现产销两旺。