当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

真抓实干 精益求精 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2020-07-31 08:22

  7月30日,示范区召开健康扶贫、教育扶贫专项攻坚推进会,要求进一步对标对表脱贫攻坚问题,真抓实干、精益求精、全面提质,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。

  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席会议。
  卫祥玉指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,各相关单位必须高度重视,针对省督查组反馈的问题,按照“四查四补”的工作要求,查漏补缺、举一反三,建立有效机制,按照时间节点,明确责任到人,细化任务到天,逐项消耗,全部整改。
  卫祥玉强调,要把脱贫攻坚的亮点工作打造成品牌。在教育扶贫方面,要严格标准、严格程序,确保贫困学生资助资金精准发放,不断改善山区办学条件,持续抓好贫苦户职业培训工作;在健康扶贫方面,要重点关注贫困户慢性病、医疗保障等相关政策的落实情况,做实做细家庭签约医生服务工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。
  会上,卫生健康委、医疗保障局、教育体育局等相关单位负责人还分别就健康扶贫、医保扶贫、教育扶贫等工作进行了汇报、部署。