当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区领导走访慰问驻济部队官兵消防指战员军休干部

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2020-08-01 08:46
  在“八一”建军节来临之际,7月31日,示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区管委会主任、市长石迎军等示范区领导分组走访慰问驻济部队官兵、消防指战员和军休干部,代表示范区党工委、人大工委、管委会、政协工委、人武部和济源人民,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。
  张战伟、李军星、谭江、孔庆贺、文军勇等先后来到人武部、63898部队、武警济源大队走访慰问,对他们为济源经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。张战伟指出,当前,国际形势复杂多变,国防建设面临新的挑战。人武部要坚持以习近平强军思想为指引,突出政治建设,聚焦主责主业,扎实做好国防动员和后备力量建设各项工作,深入推进军民融合发展,为强军兴军提供坚强有力的支撑。张战伟说,近年来,驻济部队扎实练兵、踏实备战,军事训练成绩显著。武警部队忠实履行职责使命,有力支持了地方经济社会发展。希望部队官兵始终牢记习近平主席重要指示,大抓备战打仗,苦练过硬本领,不断提高军事训练实战化水平,在练兵备战和应急处突、抢险救灾、反恐维稳等工作中不断取得更加优异的成绩。济源示范区党工委、管委会将全面贯彻习近平强军思想,继承和发扬济源双拥工作优良传统,一如既往地支持部队建设,有效落实好各项拥军优属、优抚安置政策,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。在离休干部孙荣珍家中,张战伟仔细询问他的身体健康情况,感谢老人为党和国家事业作出的贡献。他要求有关部门认真落实军休干部待遇,及时帮助老干部解决生活中遇到的困难,真正让老干部老有所乐、安享晚年。
  石迎军、田国强、王惠民先后到市消防救援支队、63888部队、驻济海军部队走访慰问,向消防指战员和驻济部队官兵致以节日的问候。石迎军说,消防救援队伍要继续保持军人优良作风,进一步做好防火救援、抗洪抢险等工作,为保障人民群众生命财产安全再立新功。示范区党工委、管委会将一如既往地关心、支持消防救援工作和队伍建设,积极为消防指战员创造良好条件。长期以来,驻济部队积极投身地方经济建设,为第二故乡改革发展稳定作出了重要贡献。希望驻济部队深入贯彻习近平强军思想,深化改革、聚焦打仗,从严治军、正风肃纪,积极参与地方重点工作,为济源经济社会发展作出新贡献。示范区党工委、管委会将深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,推动经济建设和国防建设融合发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为实现中国梦、强军梦作出济源应有的贡献。在思礼镇思礼村军休干部卢照成家中,石迎军与老人亲切交谈,感谢他为保家卫国、国防建设事业付出的心血和汗水,祝愿老人建军节快乐、健康长寿。他要求,相关部门要做好服务保障工作,认真落实好各项优抚政策,切实帮助解决实际困难,维护好军休干部的切身利益,让他们心情舒畅、安享幸福晚年。